NanJing GDG Tech Talking – Android自动化测试

Posted by 南京GDG on June 3, 2014

自动化测试不但能提升工作效率,更能带来稳定、健壮的软件产品。 想要知道如何做到更快更简单的Android自动化测试吗? 想要了解Android单元测试框架的使用心得吗?

欢迎来参加本期「NanJing GDG Tech Talking – Android自动化测试」活动, 给大家带来有关Android自动化测试技术的干货, 以及在Android开发中进行单元测试的一些心得分享。

时间:2014-06-08 14:00 地点:创业咖啡吧, 建邺区, 地铁2号线奥体东站地下商铺11号铺(近4号出口)

主题: Android自动化测试 – 更快更简单的回归测试: 分享作者 多年 Android 自动化测 试的心得 – 改造轮子: 基于 robotium 的二次开 发。如何开发适合 产品需要的测试框架,讲述作者目前使用的测试框架开发思路 – 非功能性的自动化测试介绍: 非功能层 面,性能,稳定性 的测试如何通过自动化来覆盖

Android单元测试(Robolectric) – 一个 Android 工程师在 尝试在开发过程中 使用 Robolectric 进行单元 测试的个人体会

Android真机适配测试 – 兼容测试:常见的兼容问题,及快速定位方法 – 带脚本兼容测试:如何有效编写自动化测试脚本,使脚本可以在大量终端上运行,从而实现带业务流的兼容测试 – 质量监测:APP发布之后,如何获取不同地区、不同网络、不同终端的运行情况

讲师介绍: – 李正还 (喜力): 就职于 PATEO, 自动化测 试工程师, robotium.cn 站长, 6年软件测试经历。 – 杜鹏霄:南京GDG组织者,资深android开发大牛,多年的android开发经验,对android各个方面都有非常深入的了 解。 – 葛志启:Testin售前技术总监,自动化测试工程师,长期与各大企业自动化测试部门沟通,熟悉Native/web App测试技术,具有丰富的测试经验。