Android Fundamentals Study Jam 第一讲

Posted by 南京GDG on April 1, 2015

Android Fundamentals Study Jams, 代号:果酱学习班. jams 在这里的本意是大家聚在一起,同时也可以用来指果酱——正巧, Android 操作系统的每一个版本都是用一种小甜点来命名的……目标是教会大家开发高质量的 Android 应用。

果酱学习班由一系列的、和国际接轨的、社区自发组织的、需要你亲身参与的课程组成。是 Google 和 Udacity 合作制作的, Android 基础课。这一系列课程将由有资质的 Google Developer Group (GDG) 讲师带领,历时7个星期,每星期一次面对面、肩并肩的学习活动。

时间:2015年3月28 日 14:00~17:00

地点:南京市鼓楼天翼广场三楼书韵茶香(地铁一号线鼓楼站 4B出口)

活动流程:

1­.开场简介

2.全球GDG及国内GDG社区的发展情况

3.Android环境搭建及开发流程

4.Android学习方法及技巧

5.如何打造高质量Android App

6.自由讨论环节

嘉宾:杜鹏霄,GDG发起人,极致技术开发大牛一枚。

活动总结:

本期果酱学习班是南京GDG社区2015年开篇之作,主要针对Android技术及相关知识进行引导和讲解。现场气氛活跃,在技术极致大牛杜鹏霄的带领之下在场的各位小伙伴们都如沐春风,对接下来的一系列课程充满了期待。

开场破墙之解,如何快速访问互联网获取朝思暮想的知识一下子吸引了大家的目光。杜大牛对GDG社区的介绍让我们第一次知道了在战火连天的巴勒斯坦地区居然还有一大批Google技术爱好者,投入到开源技术的怀抱。由此可见全球GDG社区的影响力不可小觑,这或许就是开源的魅力所在。

一段小差,步入正题。如何在Udacity上学习Android开发技术,在技术牛人的讲解下一步步走入Android的世界,最终打造属于自己的高质量Android App。整个过程如同抽丝拨茧,从不同的角度对Android技术进行讲解。在活动的过程中大家积极的讨论,高质量的问答也成为了现场的一个亮点。本次活动最终得到了各位小伙伴满满的赞!我们对接下来一系列活动的进行充满了期待!

input file input file input file input file