GDG走进工大

Posted by 南京GDG on November 29, 2015

GDG走进工大

2015年11月29日,南京GDG开发者社区应邀走进工大如期举行,与会人员共162人次,基本是工大的在校大学生。走进工大活动主要包括两个模块,第一是由GDG组织者来自联想的高级Android工程师褚福玺和来自同学帮帮的前端架构师张杨两位讲师带来的「New in Android」及「当下时代的前端」两个主题分享,以及后续的一个圆桌讨论活动。

一开始,由褚福玺负责介绍了最新的南京GDG社区动态以及Google最新的产品和技术的发展,后面开始就是主题分享活动。

「New in Android」主题主要介绍了 Android 6.0 的特性,讲师在介绍基本内容之余还与现场同学们多有互动,主要解答了一些同学们对 Android 新特性的疑问以及未来Android开发的学习方向。

「当下时代的前端」主题是一个多互动的话题,讲师充分结合学生受众的需求,与大家探讨刚刚走出校园走向社会的前端工程师需要具备哪些素质,此外还有一些未来前端技术的发展趋势等等。

最后的圆桌讨论环节,嘉宾和学生代表一起走上讲台大家不但探讨了开发技术,更是拓展到了创业、产品、运营等多个话题,可谓是精彩纷呈。

总结来说,此次活动非常圆满,直到活动的尾声,还有很多同学正在积极的与嘉宾探讨问题,由于时间原因不能够对所有同学的问题一一作答也甚是遗憾啊,以后南京GDG决定多多开展校园活动,多多接触更多对社区分享有需要的人。

下面是活动的照片: 照片链接