南京GDG Woman Techmakers 2017 活动总结

Posted by 南京GDG on April 15, 2017

【活动主题】 南京GDG Woman Techmakers 2017 【活动时间】2017年4月15日 14:00-18:00 【活动地点】雨花区软件大道180号南海生物科技园1—A2楼 1楼

【活动人数】30人

【活动组织者】陈琛,褚福玺,王红杰

【活动内容】

Women Techmakers (GDG 女性开发者大会)项目是由 GDG (谷歌开发者社区) 的 Women Tech Lead 发起并组织,旨在鼓励和促进女性在技术领域的参与,从而使得更多的女性开发者、女性设计师和科技型公司女性企业家成长、提升和成功。 本次WTM主题“Telling our story”,以女性开发者的角度讲述开发者的从业以及心路历程。南京GDG社区本次邀请到三位女性开发者,分别从自身切实情况出发,向我们讲述了不同的但却等富多彩的从业女性开发者人生。 参加本次WTM活动的有在校本科生、博士生,有刚踏入社会对工作感到迷茫的年轻人,有工作十几年的资深人士,也有想要告别过去重新创业的冒险者,虽然规模小,但更能深入探讨参加活动的不同开发者自身的问题,最终可能为他们寻得新的想法,不管是关于生活,亦是就业工作。

活动开始前,首先由本次活动的举办者陈琛对南京GDG以及本次WTM的主题内容做了详细介绍。

本次活动邀请了三位嘉宾分享了自己的经历: 第一位是工作经验丰富的项目负责人,以自身经历为例,分别从工作与生活的协调、职业规划的深度与广度、开发者如何了解客户需求等现实角度为我们分享了很多宝贵的经验。 第二位从自身留学的各种困难出发,每一位现在的成果都来之不易,初入工作,或许很难,但能做的就是咬着牙挑战自己,女性开发者在很多方面也不亚于男性,坚毅的品质与不屈的毅力是每一位开发者都必须的。 第三位嘉宾从一个安安稳稳的老师走到现在成为一名女性开发者,职业的选择什么时候都不晚,重要的是如何明确自己的兴趣,并朝着这个目标走下去。

本次活动给了参与人员一个机会去认识自己的现状,与嘉宾沟通交流,并更明确女性开发者所面临的问题。从而思考自己的人生。