南京GDG 走进校园@南航

Posted by 南京GDG on September 29, 2017

【活动主题】 南京GDG 走进校园@南航 【活动时间】2017年9月29日18:30-20:30 【活动地点】6号楼202 【活动人数】100人 【活动组织者】杜鹏霄,张强,王红杰 【活动内容】 主题: 1.使用Material Design设计Android应用 2.如何在Google Play上赚钱

校园活动,是一次很好普及Google开发者社区的机会,主要在于通过简单的Google技术的介绍,致力于培养学生积极的求异性、敏锐的观察力、创造性的想象,独特的知识结构以及活跃的灵感。其次,在知识扩充要求下,可鼓励学生深入的开发技术知识学习。

首先由张强为学生介绍了南京谷歌开发者社区的起源简介以及日常活动。接着,他进入活动的主题之一“使用Material Design设计Android应用”介绍,材料设计语言,是由Google推出的全新的设计语言,旨在为手机、平板电脑、台式机和“其他平台”**更一致、更广泛的“外观和感觉”。通过一些简单的设计举例来解释Material Design在不同设备的屏幕上表现出一致、美观的视觉体验以及交互性,由于手机的设计和同学们的日常手机使用结合的比较紧密,通过这些的讲解让学生更加深入地了解设计的内核。

接着,由杜鹏霄进入“如何在Google Play上赚钱”的主题,作为一个由Google为Android设备开发的在线应用程序商店,里面有各种能够各样的应用,通过不同的角度引导学生结合自身的感兴趣点:社会的流量话题,最近的热播剧,足球明星等设计自己的应用,紧抓流量话题来增加应用的热度等方面来赚钱,激起了学生的兴趣及其共鸣。

下面是活动的照片: 照片链接